La semaine du Goût – 2018

OCTOBRE 2018

Voici la nouvelle édition,
de La Semaine du Goût®.

C’est l’occasion de partager
son expérience,
son savoir-faire, ses idées de recettes, que l’on soit professionnel ou
particulier, petits ou grands, en classe, en famille, en cuisine, ou sur Internet.

Bien manger pour tous !

La Fondation aura pour mission de soutenir des actions innovantes
visant à favoriser la transmission du goût et du bien manger pour contribuer
à lutter contre les inégalités sociales et les exclusions en matière
d’alimentation.

Ces actions seront orientées sur 4 axes :
– Soutenir des actions pédagogiques auprès des publics sensibles,
– Mettre en place des actions prospectives en faveur de l’innovation
sociétale,
– Produire des travaux et diffuser des messages auprès d’un large
public
– Soutenir des projets de recherche-action pluridisciplinaires en lien
avec l’alimentation.

Vous trouverez ce titre chez Ebla Editions.

Vous trouverez ce titre chez Ebla Editions.

Le module
Education nutritionnelle

de l’ouvrage
 » Expérimenter en sciences »
propose comme point de départ
la résolution d’une situation problème
avec l’expérimentation de la
fabrication du pain en classe,
la visite d’une boulangerie puis
la fabrication du pain à l’aide
d’une recette (objectifs 1, 2 et 3).

Dans un second temps, l’ouvrage
détaille la découverte des différents
groupes d’aliments, de leurs apports
nutritionnels et les conseils appropriés pour aboutir à l’équilibre nutritionnel des menus.

educ nutriDans un troisième temps,
vous trouverez les conseils
afin de mettre en place
une exposition regroupant
l’expérience réalisée et
les informations collectées
suivie d’indications pour évaluer, accompagnées
de la fiche d’évaluation.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *