La semaine du goût : 13/19 octobre 2014

gout semaineLa Semaine du Goût est un élan national autour du goût qui mobilise
des milliers de professionnels dans toute la France.
De nombreux Ateliers du Goût sont organisés pour faire découvrir ou
redécouvrir le goût au plus grand nombre.
La majorité d’entre eux sont ouverts au grand public et gratuits !
Profitez de cette semaine pour goûter, observer, découvrir et
vous régaler… et en apprendre un peu plus sur les différents métiers
de bouche !
Alors n’hésitez pas à aller voir les Ateliers du Goût qui se déroulent
près de chez vous !   Infos sur le site le goût

Vous trouverez ce titre chez Ebla Editions.

Vous trouverez ce titre chez Ebla Editions.

Le module
 » Education nutritionnelle  » 

de l’ouvrage
 » Expérimenter en sciences  »
propose comme point de départ
la résolution d’une situation problème
avec l’expérimentation de la
fabrication du pain en classe,
la visite d’une boulangerie puis
la fabrication du pain à l’aide
d’une recette (objectifs 1, 2 et 3).

Dans un second temps, l’ouvrage
détaille la découverte des différents
groupes d’aliments, de leurs apports
nutritionnels et les conseils appro- priés pour aboutir à l’équilibre nutritionnel des menus.

Dans un troisième temps, vous trouverez les conseils afin de mettre
en place une exposition regroupant l’expérience réalisée et les
informations collectées suivie d’indications pour évaluer, accompagnées
de la fiche d’évaluation.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *